Компания Leica Geosystems представила новую линейку геодезического оборудования – Leica Viva

[20.10.2009г.]

22 сентября на международной выставке INTERGEO 2009 в Германии, компания Leica Geosystems анонсировала новую линейку оборудования, которая включает в себя следующие серии: Leica Viva, Leica GS09 GNSS и Leica Zeno.

Leica Viva

• Viva GNSS – универсальные многоцелевые спутниковые геодезические GNSS-приемники GS10 и GS15, отвечающие всем современным требованиям к спутниковому оборудованию. В этой серии представлены приемники полностью интегрированные в одном корпусе с антенной и приемники, имеющие раздельную комплектацию. Leica GS15 могут использоваться совместно с тахеометрами и позволяют организовать систему SmartStation.

• Новые полевые контроллеры CS10 и CS15, предназначенные для работы как с GNSS, так и с TPS-системами. CS10 и CS15 снабжены цветным сенсорным VGA-экраном, 2-х мегапиксельной камерой для фотографирования абрисов и точек стояния, слотами для SD и CF-карт, USB-разъемом. Связь с другими устройствами может осуществляться на основе беспроводного соединения LAN, Bluetooth или USB-подключения. Новая идеология «Snap&Go», («привязался и работай») позволяет осуществить определение координат точки стояния за минимальное время. Как и раньше – надежная беспроводная связь с GNSS-прибором или тахеометром обеспечивает максимальное удобство работ, однако теперь, с появлением концепции Leica Intenna (спутниковый приемник и антенна представлены в едином корпусе) – GNSS-измерения стали еще комфортнее и быстрее.

• Полевое программное обеспечение Leica SmartWorx Viva, благодаря новой идеологии, позволяет работать быстро и интуитивно как профессионалам, так и новичкам. Пользователи могут выбрать между основной версией Leica SmartWorx Viva LT (с опциональными функциональными возможностями) и Leica SmartWorx Viva (с расширенным функционалом). Приобретая SmartWorx Viva LT, пользователь всегда имеет возможность обновить программное обеспечение до SmartWorx Viva.

Leica GS09 GNSS

В данной серии представлены полевой контроллер Leica CS09 и SmartAntenna GS09, которая имеет возможность модернизации и может быть использована для совместной работы с тахеометрами Leica для организации SmartStation. Кроме того, данная антенна может работать в качестве базовой станции без использования контроллера в режиме RTK; достаточно только подключить передающий модем.

Leica Zeno

Представляет собой GNSS/GIS приемники, объединенные в одном корпусе с контроллерами Leica Viva CS10 или CS15. С этими приемниками может использоваться как специализированное программное обеспечение для GIS приложений на базе ArcPad 8, так и полевое программное обеспечение Leica SmartWorx Viva, в случае, когда приемники Leica Zeno используются как одночастотные GPS/ГЛОНАСС приемники. Контроллеры CS10 и CS15, представленные в линейке Zeno могут также использоваться с приемниками GS10 и GS15, представленными в серии Leica Viva.