Восстановить коронку? Одним движением!

Следующая новинка, о которой мы сегодня расскажем, в корне изменит представление об алмазном сверлении. Спросите любого «алмазного» специалиста, что в его деле самое трудоёмкое, и вы получите ответ: восстановление коронок! Да-да, не подготовительные работы, не монтаж буровой установки, не сам процесс сверления, и именно напайка сменного модуля или замена отработавших свое алмазных сегментов.

Эта работа налажена в сервисных центрах компании Hilti давно. Коронки любой длины и диаметра восстанавливают чаще всего в течение одного-двух дней. Но с учётом доставки в сервис и обратно ждать приходится 3-4 дня. А если работа срочная и не терпит такой задержки? Тогда приходится возить с собой запас коронок, который и весит немало, и объем занимает очень существенный.

https://www.hilti.ru/medias/sys_master/h2b/h7d/9149330325534/xcm_930_250.jpg

Благодаря новой технологии Hilti в алмазном бурении  сменный модуль X-Change позволяет восстановить алмазную  коронку прямо на строительной площадке всего за минуту. Теперь такие проблемы, как застрявшая коронка или керн в коронке, можно устранить за несколько простых шагов.  Появилась возможность применения разных типов сменных модулей для различных видов базового материала на одной коронке и  всё это Вы можете взять с собой в одной сумке!

Технология сменных модулей второго поколения поднимет Вашу производительность на новый уровень.

Удивительно простая, но надёжная, новая система крепления X-Change состоит из двух элементов: основного корпуса (тела коронки) и съёмного модуля, которые соединяются по принципу байонетного разъёма, хорошо известного фотографам. В посадочные отверстия на сменном модуле Х-СМ входят фиксирующие штыри, расположенные на корпусе алмазной коронки. В считанные минуты, прямо на строительной площадке, модуль легко монтируется и демонтируется с помощью простой плоской отвертки. Теперь оборудовать буровую коронку модулем, соответствующим базовому материалу, можно очень легко, и нет необходимости иметь на такой случай несколько коронок. Простои, связанные с ожиданием коронок из напайки, также уходят в прошлое.

Нельзя не отметить и удобство работы. Дизайн и функциональность нового X-Change модуля позволяет добиться лучшего результата в любой ситуации с меньшими затратами. С Hilti X-Change модулем оператор может взять с собой несколько сменных модулей и одну коронку, которые поместятся в одной сумке, тем самым избежав потери времени и сил на переноску нескольких тяжёлых сумок, полных коронок, по всей строительной площадке.

Превосходная производительность бурения при меньших затратах на одно отверстие.

Корпус коронки и X-Change модуля оптимизированы, чтобы процесс сверления прошёл гладко. Тщательно продуманный дизайн корпуса коронки содержит посадочное кольцо, предотвращающее случайное снятие сменного модуля, обеспечивая при этом высокую стабильность работы, в то время как внутренняя геометрия модуля позволяет проще и быстрее удалять керн. В стандартных условиях бетонный или кирпичный керн просто скользит по трубе без помощи молотка, тем самым  позволяя сохранить корпус коронки от повреждений, и продлить срок службы коронки в целом.

В экстремальных случаях, например, при застрявшей коронке внутри отверстия из-за арматуры или по другой причине, традиционные методы требуют длительного и сложного процесса её извлечения (работа трубными ключами, выдалбливание застрявшей части), что может привести к повреждению корпуса алмазной коронки. Hilti X-Change модуль позволяет извлечь корпус коронки с наименьшими затратами времени, избежав вышеуказанных методов и с меньшей вероятностью повреждения. Просто проверните корпус коронки внутри отверстия  так, чтобы фиксирующие контакты попали в паз на X-Change модуле, и извлеките корпус из отверстия, сломайте керн, удалите его из отверстия вместе со сменным X-CM модулем или извлеките X-CM из образовавшегося отверстия.

Hilti X-Change модуль обеспечивает наилучшую производительность и снижает затраты на одно отверстие, так как коронка может быть «восстановлена» прямо на рабочем месте до трех раз с использованием одного и того же корпуса коронки.

X-CM модули выпускаются трех разновидностей: LCS (с алмазными сегментами, обеспечивающими высокую скорость работы, но с меньшим ресурсом), LCL (сегменты с отличным ресурсом и меньшей скоростью сверления в сравнении с LCS) и LM (сегменты для работы по  кирпичной кладке без использования охлаждающей воды). Hilti X-Change оптимально использовать с установками алмазного сверления: Hilti DD 120, 150-U и DD 160. Коронки доступны в длинах 320 и 430 мм с быстросъёмным хвостовиком  Hilti BI+,   диаметром от 52 до 202 мм.

https://www.hilti.ru/medias/sys_master/h33/h7d/9149330587678/xcm_290_160_1.jpg https://www.hilti.ru/medias/sys_master/h3b/h7d/9149330849822/xcm_290_160_3.jpg
ШИРОКИЙ СПЕКТР ПРИМЕНЕНИЯ:
Hilti. Работает лучше. Служит дольше.
LTS_Logo_russ_1Y_line_APC_112x84