Новый прочный Leica Zeno 5

самый передовой GPS наладонник базового уровня для сбора ГИС-данных и контроля измерений.

Компания Leica Geosystems с радостью анонсирует расширение семейства оборудования Leica Zeno для ГИС: наладонник Leica Zeno 5 – надежный коммуникатор базового уровня, разработанный для организаций, которым требуется компактный и прочный инструмент со встроенным модемом и высокочувствительным GPS приемником. Новый Leica Zeno 5 обеспечит полевых рабочих мобильной связью в сочетании с широкими возможностями сбора и управления ГИС-данными.

Старший продакт-менеджер  Йоханнес Хотц комментирует: ”В сочетании с нашим программным обеспечением Leica Zeno Field и Zeno Connect, семейство Zeno ГИС продолжает расти и охватывает все сегменты ГИС-рынка: начиная от коммунальных предприятий и компаний по управлению природными ресурсами до муниципалитетов”.

Новый Leica Zeno 5 представляет собой комплексное решение, в котором интегрированы инструменты для позиционирования, визуализации данных и связи:

  • 48-канальный высокочувствительный GPS приемник (SirfStarIV);
  • Полный функционал мобильного телефона, в том числе – стандарты GSM HSPA+ и CDMA, а также Wi-Fi и модуль Bluetooth;
  • Новейший высокопроизводительный процессор Sitara 3715 (OMAP3) 800 МГц от известной американской компании  Texas Instruments;
  • Широкий (3.7”), трансфлективный VGA дисплей;
  • Операционная система Windows Embedded Handheld 6.5.3;
  • Аккумулятор с возможностью «горячей замены», емкости которого хватает на полный рабочий день (не менее 10 часов);
  • Полный набор интерактивных датчиков, включая камеру, цифровой компас, гироскоп, датчик освещенности, а также – акселерометр.

«Новый Leica Zeno 5 – самый быстрый в работе, а кроме того – наиболее оснащенный и прочный коммуникатор для мобильных пользователей, – сказал Йоханнес Хотц. – Он разработан, чтобы быть одновременно мобильным телефоном, инструментом для сбора GPS данных и полевым контроллером для наших  новейших GNSS приемников Leica GG02 с GNSS SmartAntenna. Это – новый наладонник, который поможет пользователям получить максимальную отдачу от своих инвестиций. В сочетании с программным обеспечением Leica Zeno Field коммуникатор Zeno 5 прост в использовании и обеспечивает непрерывный поток ГИС данных при их сборе и передаче. Независимое приложение Zeno Connect или комплект SDK  позволят нашим партнерам по разработке программного обеспечения применить их специфические программные приложения для наших высокоточных решений по сбору данных».

Создан для полевых работ

Leica Zeno 5 – ударопрочный коммуникатор. Он выдерживает падение с высоты до 1.8 м, и защищен от влаги и пыли. Широкий (3.7”) дисплей оптимизирован для работы при ярком солнечном свете и сохраняет исключительную четкость в полевых условиях, в том числе при попадании прямых солнечных лучей. Специалисты, работающие в поле, смогут создавать объекты и их описания, используя данные высокоточных GPS измерений, и добавлять фотографии объектов, а также – синхронизировать данные с офисом благодаря высокой скорости приема и скачивания. И все это –  с помощью единого компактного устройства Leica Zeno 5, которое работает от одного аккумулятора целый рабочий день.