Решения по локальной вибрации

Ситуация
Вибрации могут представлять угрозу безопасной работе
Вибрация рук может повредить кровяные сосуды, нервные окончания в пальцах, кости и мускулы. Долгое воздействие вибраций может привести к возникновению синдрома вибрации рук и предплечья (HAVS). Для повышения безопасности оператора, комфорта работы и производительности Hilti предлагает целый диапазон инновационных решений по обеспечению безопасности, включая альтернативные средства.
Быстрое и эффективное сверление и резка в бетоне практически не создают пыли благодаря системе удаления гидросмеси Hilti, которая обеспечивает исключительный комфорт при работе.
Коронка или лезвие охлаждаются водой, в результате чего процесс сверления или резки становится более точным и быстрым, коронка или лезвие дольше сохраняют свои рабочие качества, а воздействие пыли на оператора сводится к минимуму.

Европейская директива 2002/44/EC о минимальных требованиях по охране здоровья и технике безопасности, относительно подверженности рабочих рискам, возникающим, вследствие воздействия физических факторов (вибрации)
Активное поглощение вибраций

Снижение вибраций для повышения производительности Технологии Hilti с 1998 года.
Преимущества система активного поглощения вибраций (AVR) от Hilti

  • Снижение вибраций до 2/3 по сравнению с традиционными инструментами
  • Более продолжительное разрешенное время работы
  • Значительно более высокая производительность в день
  • Возможность защиты от длительного воздействия вибраций