Hilti получила награду «Red dot» за дизайн продукта.

3 Июля 2012 года – в городе Эссен, Германия, Hilti была вручена награда «Red dot» за продуктовый дизайн. Комбинированный перфоратор Hilti TE 60 был также назван «лучшим из лучших» среди комплексных продуктовых систем. Свежие почести, оказываемые разнообразным продуктам Hilti, значительным образом поддерживают последовательные разработки Hilti в области дизайна, по мнению Главного Дизайнера компании Стефана Ниехауса. «Мы гордимся каждой отдельно взятой наградой, но нам особенно приятно осознавать, что проект TE 60 был выделен среди лучших из лучших. Этот проект был сфокусирован в большей степени на создании идеально скоординированной продуктовой системы, нежели рядового комбинированного перфоратора, и он задал новые стандарты в сферах производительности, а также здоровья и безопасности рабочих. В плане дизайна вызов состоял в том, чтобы логически объединить все компоненты системы в единый объект». 

Помимо комбинированного перфоратора TE 60-ATC с системой пылеудаления, награды настигли электрическую стенорезную машину, аккумуляторную дрель/шуруповёрт, аккумуляторную шлифмашину и автоматический штатив.

Награда «Red dot» является одной из престижнейших и наиболее широко известных в глобальном мире дизайна. Экспертное жюри оценивает продукты из различных категорий по уровню их инновационности, функциональности, формального качества дизайна, эргономичности, долгосрочности и экологической совместимости. В конкурсе этого года участвовало порядка 1800 компаний из 58 стран, заявивших в общей сложности 4515 продуктов.