ТИП 228 ПОПЛАВКОВЫЙ БАШМАК С БОКОВОЙ НАВИВКОЙ

Поплавковый башмак с боковой навивкой тип 228 производства компании Top-Co призван решать проблему преодоления проблем­ных участков скважины при спуске обсадной колонны или хвостовика на проектную глубину. Благодаря самоочищающейся кон­струкции, эффективно расположенным и направленным вниз соплам, а также боковым отверстиям, башмак способен проходить сквозь препятствия, как с вращением, так и без вращения.

Поплавковый башмак с боковой навивкой производства компании Top-Co представляет собой башмак, успешно справляющийся с препятствиями в стволе скважины, чтобы вывести обсадную трубу или хвостовик на проектную глубину. Эксцентрический наконечник преодолевает уступы и огибает преграды, в то время как спиральные лопасти расширяют труднопроходимые участки скважины. Благодаря совместимости со всеми типами обсадных труб и подвесок хвостовиков башмак обеспечивает эффективное решение проблем при спуске обсадных труб или хвостовиков, в независимости от того, были они спрогнозированы или нет.

ОСНОВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Поплавковый башмак с боковой навивкой тип 228 предназначен для применения в сложных скважинных условиях, включая закупоривание ствола вследствие вспучивания пласта, когда требуется расхаживание обсадной колонны для расширения скважины и доведения колонны на заданную глубину.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Клапан максимального потока «High Flow». Боковые отверстия для оптимизации циркуляции, предотвращающие образование каналов при цементировании. Эксцентрический наконечник с направленными вниз соплами для преодоления препятствий и уступов в стенке ствола. Спиральные лопасти изготавливаются из закаленной легированной стали 4140 и имеют режущую кромку из карбида вольфрама. Режущая кромка из карбида вольфрама облегчает как вращательное движение, так и расхаживание. Спиральные стабилизирующие лопасти в сочетании с эффективной режущей кромкой расчищают путь для обсадной трубы или хвостовика. Разбуривается долотами типа PDC.

ОПЦИИ:

  1. Эксцентрический наконечник: Используется при первичном цементировании, способствуя продвижению или вращению колонны через препятствия.
  2. Алюминиевый лопаточный наконечник: Применяется с хвостовиком для эффективного удаления препятствий. При уста­новке на хвостовик предотвращает вращение обсадной колонны после выхода бурильной трубы из хвостовика и обеспечивает центрирование, исключающее блокирование циркуляционных отверстий
  3. Алюминиевый пулевидный наконечник: Помогает при преодолении препятствий при спуске колонны в неблагоприятных условиях.

ВАРИАНТ КОНСТРУКЦИИ С ДВОЙНЫМ КЛАПАНОМ