ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЦЕМЕНТИРОВАНИЯ ОБСАДНЫХ КОЛОНН ЧЕРЕЗ СТИНГЕР

(СТИНГЕРНОЕ ПОПЛОВКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ)

Использование вставного поплавкового оборудования для цементирования обсадных колонн позволяет цементировать обсадные колонны большого диаметра через бурильные трубы или НКТ. Компания TOP-CO предлагает два варианта стингерного поплавкового оборудования для цементирования затрубного кольцевого пространства: с замковым механизмом на стинегере и без него.

Стингерная поплавковая муфта

Top-Co Тип 220

Стингерный поплавковый башмак

Top-Co Тип 221

Вставной стингер

Top-Co Тип 222

Данное оборудование доступно для колонн диаметром от 9 5/8’’ (244,48 мм) и более. Возможно исполнение с одним и двумя обратными клапанами. Для башмаков и муфт диаметром более 13 3/8’’ возможно исполнение с клапанами высокого потока  “HIGH FLOW” позволяющими производить закачивание цемента с расходом до 26 барр./мин. (68 л/сек). Возможно исполнение с авто заполняющимися клапанами, при использовании которых не требуется доливать в колонну во время спуска. Для башмаков доступны все возможные варианты наконечников: цементный нос, фенольный нос, эксцентричный нос, пуле видный нос, лопаточный наконечник.

Использование стингера обеспечивает более высококачественное цементирование и более экономичный вариант в сравнении со стандартным методом цементирования применительно к колоннам большого диаметра (направления, кондуктора, технические колонны), позволяет отказаться от применения дорогостоящих цементировочных головок и пробок большого диаметра, снижает риск загрязнения цементного раствора, дает возможность контролировать объем закаченного цемента с точностью до одного кубического метра. Незначительное количество бурового раствора собираемого продавочной пробкой со стенок бурильной колонны позволяет осуществлять цементирование непосредственно через башмак без риска получить оголение башмака, как следствие сокращение сроков бурения за счет исключения необходимости разбуривания цементного стакана большего диаметра и дополнительная экономия на долотном сервисе. Существенная экономия и сокращение сроков бурения за счет отсутствия необходимости в разбуривании трудно разбуриваемых резиновых пробок большого диаметра (экономия времени на одной колонне может составлять до 24 часов).