Подводная цементировочная пробочная система

Тип 260,261Подводная цементировочная пробка Top-Co предназначена для применения, когда обсадная труба устанавливается с помощью оттяжной системы подводного устья скважины. Дополнительные возможности применения включают систему верхней и нижней пробок для использования с хвостовиками или при секционном цементировании обсадной колонны.

Работа подводной цементировочной пробочной системы происходит при установке верхней и нижней пробок на Спускной интрумент, Тип 262, который присоединен к нижнему концу буровой колонны. Спускной инструмент, Тип 262, включает вертлюг, который позволяет вращаться буровой трубе находящейся над инструментом, в то же время позволяя пробкам оставаться неподвижными внутри обсадной колонны. Нижняя пробка, Тип 260, освобождается сбросом Пускового шара, Тип 260-1, в буровую трубу и попаданием его в нижнюю пробку, где циркуляционное давление и вызывает ее освобождение. Чтобы освободить Верхнюю пробку, Тип 261, сбрасывается Пусковой наконечник, Тип 261-2, на верхний уровень цемента и закачивается вниз через буровую колонну до тех пор, пока он ни войдет в соприкосновение и высвободит верхнюю пробку из спускного инструмента.

Нижняя пробка, Тип 260 и Верхняя пробка, Тип 261 изготовлены с применением противо-вращательных зубьев и пластмассового сердечника используемых в цементирующих пробках Top-Co , Тип 247 и 248. Это позволяет их быстрое и легкое выбуривание используя обычные буровые долота или PDC.