Тип 225 Поплавковая Муфта, Тип 226 Плунжерный Поплавковый Башмак

225s226sПлунжерный клапан Tор-Cо — это стандартный клапан оставляемый для большинства применений. Конструкция клапана обеспечивает надежное уплотнение в вертикальных, горизонтальных и всех наклонных скважинах. Уникальная конструкция литых резиновых уплотнений предупреждает удары и эррозию плунжера циркуляционными жидкостями, гарантируя надежное уплотнение после длительной циркуляции. Используемые внутри клапана материалы - это пластмасса и резина, которые легко разбуриваются трех-коническими долотами и PDA долотами из (поликристаллического спрессованного алмаза).

Тип 225/226 Плунжерная поплавковая муфта и Поплавковый башмак поставляются в различных конфигурациях. При работе с нижними цементными пробками Tор-Cо Тип 247/248 требуется противо-вращательная плита. Предлагаются двойные клапаны для обоих видов поплавковых клапанов и поплавковых башмаков. Авто-заполняющие клапаны, боковые отверстия и лопаточные наконечники также предлагаются к поставке.

Автоматическое  Заполнение (АЗ)

Возможность автозаполнения позволяет плунжеру клапана работать по заполнению обсадной трубы в течение операции спуска, снижая пульсации в чувствительных пластах. Плунжер может быть установлен в три позиции, чтобы позволить различные степени заполнения. Чтобы поменять конфигурацию заполняющего клапана на клапан обратного давления, жидкость циркулируется, освобождая клапан обратного давления из открытой позиции. Величина нагнетания для превращения клапана в обратный зависит от позиции, на которую был установлен плунжер, перед спуском. Действительная величина нагнетания зависит от вязкозти жидкости и плотности. При необходимости клапан устанавливается в режим АЗ на месте, перед спуском.